English

          
          
最新动态
当前位置:
2024.05.29 DDMRP 2.0——供应链精准计划排程 周三 晚20:00-21:30 第24462期
来源: | 作者:思考猫 | 发布时间: 26天前 | 508 次浏览 | 分享到:
2022中国供应链管理人薪资与职业报告

报名须知

若您愿意提供数据进行验证,请点击下图下载表格进行填写。


填写后请在5月27日前发送至邮箱emma.kan@scom.org

或微信:scom18

2024年5月29日 周三 晚 20:00-21:30 

难度级别:中级

可获得积分1.5分(适用CPIM/CSCP/CLTD/CPSM/SCMP认证)(获取途径见文末注意事项第五条)


VUCA时代,用传统S&OP、MPS、MRP以及根据确定性约束条件和目标函数求最优解的APS来解决计划排程问题面临非常严峻的挑战,事实上,DDI(Demand Driven Institute)已经旗帜鲜明地宣告传统MRP的过时,库存分布的双峰模式、计划员大量重复性Paper Work以及降不下来的加班、加急费用就是铁证;APS系统往往以精确错了(Precisely Wrong)的MRP作为输入进行资源详细计划排程,可以针对目标函数求得可接受的最优解,但却不能从根本上改善整个供应链体系的供需平衡。“高缺货、高库存、高成本”的三高问题,一直尾大不掉,困扰着所有供应链计划人员。


DDI创造性地提出需求驱动运作模型DDOM(Demand Driven Operation Model),通过3P (Decoupling Point, Drum Point, Control Point)和3B (Stock Buffer, Time Buffer, Capacity Buffer)的管控,实现生产与物流指令的自适应计算生成,给出客户订单前置期(Customer Order Lead Time)缩短与库存资金占用(Working Capital)下降的能行(Feasible)且大致正确(Roughly Right)的解决方案。


DDMRP由SCOM引进中国已经历时四年,国内也有一些企业实施了DDMRP,实施案例中成功与失败并存,更多的企业还处于徘徊与观望中。


供应链计划排程,究竟何去何从?是否存在一种确定的行之有效的方法,在保证供应链不中断的同时,使得库存在最合理的范围内变动,彻底解决三高问题呢?


本次网络研讨会,俱乐部邀请了从事多年制造业智能管理信息系统研发和应用的专家、DDMRP 2.0补货订单与补货计划排程计算引擎技术发明人、拥有DDPP和DDLP专业认证的孙智峰老师,分享DDMRP 2.0——供应链精准计划排程解决方案,研讨会将一针见血地分析DDMRP有待改善的点,介绍供需契约与供需平衡、VUCA的破解、DDMRP 2.0补货原理以及基于DDMRP 2.0核心引擎研发的软件包DDAPS的主要功能。


需求驱动的计划排程系统DDAPS(Demand Driven Advanced Planning & Scheduling)以及企业应用集成iRAP-EAI (Enterprise Application Integration)方案,整合制造企业的ERP,CRM,SRM,PLM ,MES ,WMS,FVS,MDM 等各种应用系统,实现生产与物流指令的完全自动生成与可视化执行监控,以期走上企业运营自治之路。




欢迎参与本期线上研讨会:

DDMRP 2.0—

供应链精准计划排程

5月29日周三晚20:00 - 21:30,思考猫网络研讨会本期嘉宾将与您分享——

一、DDMRP方法论概述

二、 什么是DDMRP 2.0?

三、 供需契约与供需平衡方程

四、 VUCA的破解与供应链韧性

五、 为什么说是精准计划排程?

六、 DDMRP 2.0应用展望与DDAPS功能介绍

七、 DDMRP 2.0引擎POC验证用例分享

八、Q & A

*报名成功后

您将在会议开始前收到参会提醒邮件,内附参会链接。

本期分享嘉宾


 孙智峰

南京大学退休教师,供应链运营管理爱好者与实践者,DDPP(需求驱动计划员专业人士)和DDLP (需求驱动领导者专业人士),信息资源应用平台(iRAP)技术创始人,DDMRP 2.0补货订单与补货计划排程计算引擎发明人,从事制造行业信息化、数字化、智能化理论研究与实践应用22年,构建了制造企业普适主数据模型,全面覆盖工厂制造运营管理,设计了制造企业理想信息系统架构(IISAfM),提出下一代智慧企业模型(TNGIEM)和自治企业运作模型 (AEOM),主持研发了多个支撑制造企业运营的应用系统,服务过数十家著名制造企业。


温馨提示

1. 会员免费报名参加!

2. 报名即表示您同意接收相关具体内容邮件;

3. 请准时参加,会后不提供任何回放资料!

4. 畅听会员可观看回放


图片

注意事项

图片

 报名请点击“报名” — 按照屏幕提示填写报名信息。如您缺席,无法补课,亦不能换课,请准时参与网络分享。(公益活动,恕不退费)


 我们会在网络研讨会前一天下午将参会链接和密码发送至您报名时所填的邮箱(请妥善保存)。

为保证能正常收到邮件,请务必将我们的邮箱support@scom.org添加为联系人并设置成白名单。

如您在网络研讨会当天12时前仍未收到上课链接邮件,请及时联系Alice(电话或微信:17317782639 微信同号)。

 为在网络研讨会当天提醒您参会,并将参会链接和密码发送至您的微信,请您按照以下步骤操作:

1.进入思考猫小程序。 2.点击右上角的三个点,在弹出的菜单中,点击“设置”。 3.在“设置”页面中,点击“通知管理”,打开“接收通知”按钮 和“接收消息未读提醒”。


 加入会议后,请主动修改自己的名字,否则将会被移出会议!


 如果您也想成为网络研讨会分享嘉宾,或想洽谈合作相关事宜,请直接联系Emma(联系方式 微信:scom18)。


 APICS积分维护问题,例:哪里可以下载积分等,请看链接:https://mp.weixin.qq.com/s/dA5_hpceENzZUQ5TfdTDpg‍


          
       
电话:021-54281551
          
       
微信:17349738905
          
       
邮箱:info@scom.org
          
       

QQ:3175495015