English

          
当前位置:

新版SCOR-DS 数字化供应链策略架构师专业证书

(供应链整体框架设计,供应链端到端流程改进和提升)






















            概况Q&A







Q1:SCOR-DS是什么?

A1:SCOR-DS(Supply Chain Operations Reference Digital Standard),中文名称叫供应链运营参考数字化标准。这是自1996年SCOR成立以来最重要的更新!



















新的SCOR-DS实现了开放获取框架的现代化,其中包括了弹性、经济性和可持续性指标和基准;支持零售、全渠道、战略采购的流程变革,以及供应链战略的整体协调
此外,新的SCOR DS将端到端的供应链思维从线性的、以贸易伙伴为导向的转向动态的、同步的供应链网络化的思维,更多关注于市场驱动力、可视性和协作。新的SCOR-DS由一个多元化的主题专家小组开发,更新了流程、指标、技能和实践,以确保覆盖多个行业例如服务业。此外,绩效指标和实践也得到了审查和修订,为企业提供了衡量和改进其供应链的新方法。

课程内容:

1、SCOR模型总体介绍

SCOR定义与发展史

SCOR的4P框架与特色

SCOR DS 使用方法讲解与练习

供应链定义、分类与练习

 

2、SCOR供应链框架--绩效篇

SCOR绩效类别和编码

第一层指标:可靠性、响应度、敏捷性、成本、赢利性、资产管理效率、环保及社会贵任

第二、三层指标介绍

 

3、供应链框架—流程篇

流程层级框架与编码规则

订单管理3级流程讲解与练习

采购管理3级流程讲解与练习

转换管理3级流程讲解与练习

交付管理3级流程讲解与练习

退货管理3级流程讲解

计划流程3级流程讲解与练习

指挥管理3级流程讲解与练习

 

4、SCOR供应链框架—最佳实践篇

业务实践介绍

业务实践分类与编码

最佳实践选择与练习

 

5、SCOR供应链框架—人才篇

供应链人才基本要求介绍和编码

人才资质等级和相关技能定义

特定供应链角色的流程、技能、最佳实践相关联练习



Q2:我是否适合学SCOR-DS

A2:果你是

运营管理和供应链管理相关的咨询顾问

参与企业战略制定的中高层管理者

CPIM/CSCP/CLTD认证拥有者


恭喜你!SCOR-DS非常适合成为你职业提升的利器。


Q3:我学SCOR-DS有什么用?

A3:

企业受益    

加速供应链转型,最大限度提升业务绩效

基于年度销售额,平均降低3%运营成本

库存周转率提升20%

系统功能增强、实施速度提升30%

个人受益(运用SCOR模型)

评估供应链效益标准学习评估供应链绩效指标体

学习设计、管理供应链的流程标准

学习供应链的最佳实践分类与清单

学习供应链人才技能要求

获得SCOR DS培训证书












            课程特色








(1)证书维护:可申请APICS维护积分12分

2)兼职机会:有机会成为SCOR-DS培训师及参加SCOR咨询项目

(3)技术骨干:随着SCOR-DS的正式推出,作为实施SCOR的技术骨干,将有更广泛的发展空间

(4)精品小班:小班授课,有更多课堂内互动机会,提供供应链项目实际案例分享,有助于理解不同场景下的供应链项目

(5)专业授课:课程采用APICS英文原版教材,由具有精湛讲课技巧,丰富实践经验,活跃在管理及咨询领域,APICS授权的SCOR-DS认证导师授课

(6)微信班群:鼓励每日班群打卡,在群内可向老师提问和以及和其他学员互相讨论。

(7)专属福利:可免费实时参加每周思考猫网络研讨会一年


供应链管理不再是面对以上的线性管理模式,而是面对以下动态的、需求驱动的、数字化、协同的、全渠道供应链网络管理。本次更新,让SCOR-DS全球供应链与运营流程与绩效的标准的适用范围,从制造业扩展到相关的服务行业。



SCOR新版内容(↓↓请点击链接↓↓):
https://www.ascm.org/corporate-transformation/standards-tools/scor-ds/         

                          



学习方式

可根据企业实际需求,定制内训

网络培训班实时授课:不受地域和交通限制,比较灵活

SCOR-DS 数字化供应链策略架构师专业证书
2022 SCOR-DS 网络实时培训班(2天)
日期11月25-26日/线上
语言

培训资料(包括电子版SCOR-DS教材、APICS词典、SCOR-P资料、各专业认证大纲(CPIM/CSCP/CLTD)、职业发展等电子资料;)

中文实时授课

赠送免费参加每周实时网络研讨会一年




授课导师

ASCM-APICS授权导师,戴老师(SCOR-P)

戴先生是精益、TOC、 供应链管理专家。担任中国制造业国际管理论坛专家组成员、担任多家企业的高级管理顾问。

戴先生曾在全球知名跨国食品企业(玛氏食品及麦当劳) 打拼 24 年。曾任玛氏工厂总监 (北京及嘉兴)、玛氏中国区精益总监、玛氏中国商务部总监(采购,物流,供应商发展)、玛氏大学精益学院总监及供应学院院长(亚洲区)、玛氏中国信息技术部经理、北京麦当劳经理等职。

在过去三十年管理工作中,他不断把管理理论与实践相结合,把学习与应用相配合,坚持知行合一、成为了一名供应链( 采购与供应商发展、生产与运营、分销物流) 管理实战专家。

戴先生毕业于武汉理工大学工业管理工程专业, 于1986 年获工程硕士学位。

戴先生曾经是玛氏大学资深讲师 (领导力、精益生产与供应链、采购技术与谈判)、英国卡迪夫大学及德国保时捷精益咨询公司认证的“精益专家”、日本产业 训练协会 TWI 认证讲师、国际供应链协会“供应链架构师SCOR-P“讲师,美国需求驱动研究院认证的“供应链需求驱动策略管理DDLP”。





联系我们



SCOM作为APICS在中国的官方授权首席合作伙伴,提供APICS的所有专业课程,教材购买、线下培训、网络培训、考试认证、积分维护、导师申请等。


1. 针对于APICS认证感兴趣的会员:SCOM俱乐部建立了SCOR-P学习组,如果您有兴趣加入,请添加Joy Wang的微信号,以便将您拉入我们学习组中!

2. 联系方式:info@scom.org    021-54281551,173 4973 8905(微信同号)




立即报名
       
电话:021-54281551
       
微信: 17349738905
       
邮箱:info@scom.org
       

QQ:3175495015