English

          
          
活动详情
当前位置:
【报名】2020SCOM第九届供应链与运营经理人年度大会如何应对不确定性?-穿越迷雾 重现光明 (11.28 线上)
来源:SCOM | 作者:chinascom | 发布时间: 658天前 | 5758 次浏览 | 分享到:



温馨提示

如需报名,点击http://event.31huiyi.com/1931765056即可报名




特 别 提 醒 

1.畅听及企业会员优惠价49元,基础会员优惠价99元

2. 报名,即表示同意接收参加此活动的相关具体内容邮件;





欧洲疫情二次爆发,秋冬全球疫情再次席卷而来,为降低在途和聚会的交叉风险,今年大会将是网络年度大会。


大会背景


世界正经历百年未有之大变局,工业时代历经百年形成全球的经济体系、治理体系、产业分工和供应链管理原则,因为新冠疫情造成的困难而加速了变革,并把2020变成了人类从工业文明到数字文明演化的一个重要分水岭。

在重构全球产业链集群、重塑全球价值链分工体系、重估全球供应链管理体系中,其趋势是形成“纵向分工趋于缩短、横向分工趋于区域化、并建立自主和可控的供应链”的“”全球数字经济、区域一体化、新社会秩序“”的新模式,经济全球化模式、世界工厂正经历着震荡、退潮。

作为对策,在“内循环为主体、内外相互促进”的形态下,中国从生产大国转向消费大国;长三角、粤港澳、京津冀和成渝城市产业集群的区域一体化正在强化中,中国的自贸区数量正在不断新增扩展中;以5G、互联网、大数据、人工智能、云计算、区块链成为供应链的新技术、新业态、新消费逆势增长;代表新制造的“一号工程”犀牛工厂已悄然出现 ……,乌卡时代(VUCA),我们需要对供应链管理平台、供应链的架构、物流网络的设计、供应链模式的创新、供应风险的管控、柔性或弹性的供应链管理、需求预测的方法等进行重新思考与创新。


你是否曾有过这些疑问?

  • 数字供应链可以应对VUCA时代吗
  • 新的供应链技术有哪一些
  • 供应链模式如何确定
  • 需求管理如何针对不确定性
  • AI智能技术如何帮助供应链管理
  • 供应链数字化的方法与工具
  • DDMRP在不确定供应链中的应对
  • 供应链管理人职场回顾与展望


这些问题都会在我们本次年会中进行探讨

此次我们将邀请来自于:

  • 浙江大学的教授、Gartner Top 25 和国内头部企业的专家、全球顶尖猎头公司的专家,著名的咨询公司的供应链技术专家、优秀培训师等国内外资深嘉宾,与大家一起来探讨后疫情时代下的供应链变革突破、最佳实践分析、实用落地的方法,最前沿的专业知识技术及趋势、供应链新业态、供应链新策略和供应链人才需求等。(最新嘉宾介绍已在下方更新)

年会基本信息

  • 参加时间:11月28日(周六) 8:30 - 17:30(全天)

  • 方式:网络直播研讨年度大会

  • 费用:

    个人早鸟价:

  • 49元-畅听及企业会员优惠价
  • 99元-基础会员优惠价
  • 198元-非会员优惠价(可先加入会员再享受活动优惠!具体入会方式,请看本文末尾

    企业早鸟价:398元(开具发票)

积分:本次年度大会预计可以获得APICS积分6.5分
(报名链接:http://event.31huiyi.com/1931765056


参加对象

行业:制造业、零售业、咨询行业、相关教育培训业、物流业

职能:负责供应链、计划、物流、采购、品类、生产、IT、运行及学者

职位:CEO、VP、总监、经理、主管及供应链管理相关专业人员、研究学者、咨询师等

各位分享嘉宾介绍

杨翼

浙江大学终身正教授,研究方向,库存、新零售、区块链、大数据等

浙江大学长聘教授,博士生导师,数据驱动决策研究所所长,教育部青年长江学者,国家自然科学基金优秀青年科学基金、运筹学会青年科技奖获得者。2011年毕业于香港中文大学系统工程与工程管理学系。主要研究方向包括供应链管理、运营管理、数据驱动决策。在高水平国际期刊上发表论文十余篇,特别是在《Operations Research》,《Manufacturing & Service Operations Management》,《Production and Operations Management》等UT/Dallas24种经济管理类国际公认顶级期刊上发表学术论文多篇。承担多项国家及省部级课题,现担任《Naval Research Logistics》和JORSC (Journal of the Operations Research Society of China)的Associate Editor、运筹学会随机服务与运作管理分会理事、系统工程学会物流系统工程专业委员会理事、运筹学会智能工业数据解析与优化分会理事等工作。


Carol Ptak

DDMRP理论创始人,DDI联合创始人

Carol Ptak is currently a partner with the Demand Driven Institute (www.demanddriveninstitute.com) and was most recently at Pacific Lutheran University as Visiting Professor and Distinguished Executive in Residence. Previously, she was vice president and global industry executive for manufacturing and distribution industries at PeopleSoft where she developed the concept of demand driven manufacturing (DDM). Ms. Ptak spent four years at IBM Corporation culminating in the position of global SMB segment executive.  A leading authority in the use of ERP and Supply Chain tools to drive improved bottom line performance, Ms. Ptak's expertise is well grounded in four decades of practical experience as a successful practitioner, consultant and educator in manufacturing operations. Her pragmatic approach to complex issues and dynamic presentation style has her in high demand worldwide on the subject of how to leverage these tools and achieve sustainable success.


冯华 Susanna Feng 

原全球500强亚太区供应链总监

二十多年在全球500强外资制造型企业供应链管理高层领导,负责工程、采购和供应链、生产、安全、质量等,特别是采购和供应链领域,包括进出口、计划、仓储、物流、客服、生产和非生产性采购,管理过亚太区二十多家工厂的供应链,横跨电子、汽车、通讯、化工材料和快消等多行业。在长期的跨行业、跨国家、跨文化、跨领域领导岗位上工作,让她具有开拓性思维、战略性决策,同时善于人才激励和领导跨文化团队。Susanna历任World Kitchen 亚太产品供应副总裁、Owens Corning亚太供应链总监、Lear亚太物料总监等高层领导,从主管到经理、亚太总监、全球副总裁及咨询总监的成长经历,使得她对供应链管理同时具备策略性、实战性的丰富经验。


杨海强

Gartner 25强企业供应链流程与变革总监

近20年在Gartner Top 25企业的负责供应链生产、工程、计划、采购、外包制造等供应链相关细分领域的运营或变革管理。目前专注于全球供应链的流程管理、业务变革和供应链数字化等,对全球化运营的供应链的自动化、数字化和智能化有丰富的实践经验,对大数据分析、区块链、数字双生等前沿技术在供应链的落地实践应用有自己的独到见解。西安交通大学工业工程、机械工程、应用数学三学士,清华大学工商管理硕士。SCOR-P、CSCP、PMP认证。


Elijah

 Michael Page,供应链与采购领域招聘经理

Elijah是Michael Page供应链与采购部门的经理,专注于招聘中级到高级的供应链与采购人才,贯穿FMCG、零售、化工、健康、汽车等制造业与零售业。

Michael Page(米高蒲志)是全球领先的专业招聘顾问公司之一,利用全球140个办事处网络,结合本土敏感性及本土市场,成就了将国际化视野和本地化市场见解相结合的理想招聘模式,并定期研究并发布各行业的最新动态,采用调查报告、趋势分析、薪酬信息等形式,为企业和求职者提供深度洞察。

Michael Page提供的专业招聘服务覆盖中层管理人员至领导层岗位,由各领域专业人士背景猎头分工非常精细,其中采购与供应链部门,是Michael Page单独设立的重要部门之一。


年度大会日程安排及更多分享嘉宾介绍将逐步发布,敬请期待 ……


联系我们:

商务联系:

Martin Yu : 13916611095 微信同号 

邮箱:martin.yu@scom.org                             

往年年会回顾

2019年SCOM年会   主题:新智造、新挑战、新策略、新突破

2019年举办的八届SCOM供应链与运营经理人俱乐部(SCOM)年会,400+供应链专业人士(1/3多来自大牌外企的经理)共同参与我们邀请了国内外知名企业的供应链管理高层、专家和骨灰级猎头,与以往年会有一点差异的是,俱乐部邀请了一批代表中国优秀民营企业的供应链专家,与大家一起来探讨ABCD5时代下的供应链突破。


2018年 SCOM年会  主题:转型、转向、转变

2018年举办的第七届SCOM供应链与运营经理人俱乐部(SCOM)年会,400+供应链专业人士(1/3多来自大牌外企的经理)共同参与,面对国际市场形势的复杂变化、面对科技更新的发展变化、面对供应链管理所面临的的巨大挑战,共同探讨企业业务的转型、战略方向的转变、供应链架构的变化以及个人职业发展的重新思考和定位。



2017年 SCOM年会  主题:供应链管理4.0和SCM职业发展

2017年举办的第六届SCOM供应链与运营管理人俱乐部(SCOM)年会,400+供应链专业人士(1/3多来自大牌外企的经理)共同参与,享受了从宏观到细分再到专业发展、形式创新的饕餮盛宴。 


2016 年 SCOM年会 主题:智慧型供应链管理实践和趋势

活动参会人员超过360位的会员,会议探讨的主题围绕高度智能化、服务化的供应链体系,也就是智慧供应链(Intelligent Supply Chain),即借助于新的技术,通过产业供应链运营的可视化、智能化、自动化和集成化,从而打破组织内与组织奖的壁垒,融商流,物流,信息流和资金流为一体, 从而推动产业的升级与发展,拓展服务化的市场空间,带来新效益。

  ◆  


  ◆  





          
       
电话:021-54281551
          
       
微信:17349738905
          
       
邮箱:info@scom.org
          
       

QQ:3175495015