English
          
          
教育详情
当前位置:
2020.6.10 DDMRP尝试之旅 -- DDMRP需求驱动MRP项目实施经历分享
来源: | 作者:chinascom | 发布时间: 37天前 | 396 次浏览 | 分享到:


特 别 提 醒 

SCOM会员免费(最后一步自动减免)!非会员疫情期间半价优惠!

准时参加,会后不提供任何回放资料!

时间:

2020年6月10日 周三 晚 20:00-21:30  


难度级别:中级


可获得APICS积分1.5分
报名链接:http://event.31huiyi.com/1874193279

报名二维码




分享背景:


传统的MRP已经无法应对现在多样化复杂化的供应链环境,MRP在50年代被提出 ,在60年代被发展 ,在70年代被商业化,之后并未改变。而DDMRP是一个计划和控制的新方法,为了应对现金的供应链需求,在MRP的基础上做出了完善和升级,达到了从预测驱动到需求驱动的改变,并集合了MRP, DRP, lean, 6 sigma和约束理论的所有优点。


工业重载连接器,广泛应用于机械,能源,电力,航空,轨道交通等,属管理难度颇高的制造产业,典型的极多品种变种变量生产模式。企业成品5000种/SKU10000多种,15天制造前置期,如何保证3天交付,又不付出巨大的存货代价,合理制定生产计划,减少混乱提高达交率,成为企业生产计划部门希望寻找一套科学的定存模型和生成生产计划建议的驱动力。


此项目立项后,项目成员利用DDMRP的原理和方法,小试牛刀,对此进行DDMRP尝试之旅。


此案例初始目标仅仅是Excel级别的一个库存定存/计划推荐表格模型,仅局限于生产计划部门的运作模式改变,期间1.5个月,结合其他管理改善,令人吃惊的取得了很好的效果。通过1个月的共同讨论和共创,成功实践了需求驱动库存缓冲模型的很多概念,上线了运作模型,3个月生产计划达成率从85%提升至99.9%,存货平均降低约7% 


本次网络研讨会,我们邀请到了此项目管理者、生产改善专家欧建杭老师,来给大家做这次DDMRP的应用实践的案例分享,希望能为供应链和企业届带来对DDOM需求驱动运作模型/DDMRP需求驱动物料需求计划的一些认识和思考。欢迎大家加入俱乐部的DDMRP学习群进入专题讨论,请联系Andrew和Ciri。




分享大纲:

1、DDMRP原理点评

          
       
电话:021-54281551
          
       
微信:17349738905
          
       
邮箱:info@scom.org
          
       

QQ:3175495015