English

当前位置:
微信扫描小程序码立即报名

国际供应链管理协会(ASCM)权威专业认证

SCPC 采购管理认证课程辅导班报名

APICS Supply Chain Procurement Certificate (SCPC)


 




















            概况Q&A







Q1:SCPC是什么?

A1:SCPC(Supply Chain Procurement Certificate),中文名称叫采购管理认证。ASCM-APICS于2021年推出了SCPC采购管理专业认证,从端到端供应链的全视角帮助学员掌握最前沿的采购管理(Purchasing & Sourcing)有关的系统知识与专业技能。


模块一:采购基础

模块二:采购策略

模块三:采购订单管理和绩效评估 

模块四:合同管理和谈判

模块五:可持续性和道德采购

模块六:采购评估指标和智能供应链





















采购管理认证(证书样式图)


Q2:我是否适合学SCPC?

A2:果你是

企业采购管理人员

希望补齐采购管理短板的相关部门管理人员

将转行到采购管理领域的其他专业人士

希望提升自身采购管理(英文)知识的相关人员及供应链与采购学习研究者

应届本科毕业生和在校研究生:物流、供应链相关专业或希望在供应链采购开始工作生涯

恭喜你!SCPC非常适合成为你职业提升的利器。


Q3:我学SCPC有什么用?

A3:

1. 制定战略采购的策略

2. 制定有效的采购政策

3. 有效评估供应商综合能力,选择最佳供应商

4. 决策自制与外包,选择最优的供应方案

5. 定义SRM系统

6. 进行有效的合同管理

7. 进行高效谈判

8. 跟踪从需求识别到采购订单收尾的采购订单全流程

9. 用数据和KPI指标对供应商和内部采购组织的绩效进行审查考核

10. 参与可持续的和具有社会责任的采购

Q4:SCPC怎么考试的?

A4:

        考试时间:随时随地可以考,有网络就可

        考试形式:纯英文电子资料+考试,机考,72个单选题,2小时,70分通过

        考试地点:线上

        考试成绩:考完当场出成绩,可在APICS官网打印成绩单和证书

        资格认证:无限制











            课程特色







(1)证书维护:无需积分维护

2)兼职机会:拿到证书之后,有机会成为SCPC培训师

(3)专业授课:由具有精湛讲课技巧,APICS授权的SCPC认证导师授课

(4)微信班群:鼓励每日班群打卡,在群内可向老师提问和以及和其他学员互相讨论

(5)专属福利:可免费实时参加每周思考猫网络研讨会一年



    采购在以往被理解成为企业购买材料和服务的工作,并且更多地以交易的心态管理与供应商的关系,对采购人员的技能要求也就相对简单。如今,虽然材料和服务的购买仍是采购的核心,但随着外包、全球化和供应链管理的重要性在不断扩大,采购的战略责任继续扩大。


    随着VUCA时代的来临,现代供应链管理人亟需了解端到端供应链一体化管理——包括计划、采购、生产、物流与合规等知识技能。单一的知识体系不再适应当下的剧变环境,所有人也都将面临职业生涯中的挑战和自我突破。



















在APICS专业认证CPIM/CSCP/CLTD/SCOR-P原认证系列中,采购管理(Purchasing & Sourcing)的模块尚缺拼图。因此,ASCM-APICS于今年推出了SCPC采购管理专业认证,从端到端供应链的全视角帮助学员掌握最前沿的采购管理(Purchasing & Sourcing)有关的系统知识与专业技能。




学习方式

1. 自学

适合对象:有丰富的供应链相关工作经验,并且有充足的备考时间,还有较强的自律能力

学习方式:加入SCOM微信学习群,200+

相关费用:$694,包含三项即 会员费+电子资料费+考试费,需要说明,教材资料包括在线学习,包括阅读材料+小视频+模拟考题

2. 培训

SCPC-采购管理认证(赠送免费补考)


2022 SCPC中文网络班
日期

第三期:2022年11月19日 & 11月26日

英文教材&考试,中文网络实时授课
赠送

学习无忧保证:考试没通过免费复读

免费参加每周实时网络研讨会一年

费用2280元(仅网课费用,SCOM会员可享优惠价)




授课导师

1.Marco老师

    中国物流与采购联合会供应链管理专家SCMP认证证书授权讲师。

    Marco老师具有丰富的项目管理、采购与供应链管理经验,17年冶金、矿山及建材世界500强跨国公司采购管理工作经验。曾就职于比利时CMI、安赛乐米塔尔、巴西盖尔道,担任项目经理、采购经理、亚洲采购代表等职位。现任世界500强建材公司全球采购高级经理。

    Marco老师毕业于欧洲采购商学院EIPM采购与供应管理国际EMBA,拥有美国供应管理协会ISM认证采购经理C.P.M.专业证书,国际供应链管理协会ASCM认证供应链管理专家CSCP和供应链采购专家SCPC专业证书。


2.Andy老师    
    采购与供应链管理实战专家,中国物流与采购联合会供应链管理专家(SCMP)讲师。美国供应管理协会供应管理专家认证(CPSM)讲师,美国运营管理协会生产与库存管理认证(CPIM)第一部分中文认证讲师,也是西交利物浦大学和东华大学校外导师。

    Andy老师有20年采购供应链管理经验,精通企业采购与供应链运营管理业务,曾服务于多家大型跨国企业,职业领域涉及医疗设备、汽车零部件、工业电气、机械制造等行业,包括通用电气等全球500强企业。欧美企业及国有进出口公司多年进出口及物流经理人,管理进出口、关务、物流、仓库等职能部门,具有丰富的实战经验。

    Andy老师毕业于美国西敏大学MBA,“十三五”江苏省高等学校重点教材《供应链数据分析》副主编,《谈判心理学》作者。



联系我们

SCOM作为APICS在中国的官方授权首席合作伙伴,提供APICS的所有专业课程,教材购买、线下培训、网络培训、考试认证、积分维护、导师申请等。


1. 针对于APICS认证感兴趣的会员:SCOM俱乐部建立了CSCP学习组,如果您有兴趣加入,请添加Joy Wang的微信号,以便将您拉入我们学习组中!

2. 如果您想了解2022版教材相比2021版,有哪些更新?请联系我们发相关文件给您。

3. 联系方式:info@scom.org    021-54281551,173 4973 8905(微信同号)

       
电话:021-54281551
       
微信: 17349738905
       
邮箱:info@scom.org
       

QQ:3175495015